首页 » 旅行资讯 » 地藏王菩萨-地藏王菩萨圣号

地藏王菩萨-地藏王菩萨圣号

可可 2024-09-24 64 views

扫一扫用手机浏览

文章目录 [+]

旅行号:

地藏王菩萨是什么神仙

地藏王菩萨佛教中一位愿力深厚的菩萨,地藏菩萨名,因他安忍不动如大地,静虑深密如秘藏故名地藏;又在密教其密号为悲愿金刚或称与愿金刚;在金刚界示现南方宝生如来之幢菩萨;在胎藏界则为地藏院中九尊之中尊地藏萨埵也。

地藏王又称为“守命司命真君”、“地藏菩萨”或“地藏菩萨王菩提心”,他是地府中的护法神之一,在道教中具有保护众生、救济冤亡、助人得度等功德。本答案仅供参考,切勿盲目迷信。

地藏王菩萨是汉传佛教四大菩萨之一,也是佛教地狱幽冥教的教主,职责是度化地狱的众生。阎王是地府的行政长官,掌管十殿阎君和地狱事务。所以,家里不能供地藏王菩萨。

地藏王菩萨是掌管地狱所有魂怪的度化事宜的。地藏王菩萨是佛祖非常信任的一位菩萨,释迦牟尼佛祖曾嘱托他掌管佛祖涅盘后的一段权力空白期,而六界无论神佛鬼怪都对他赞叹有加。

第一大菩萨。佛说,汝之神力不可思议……因为他的誓言,地狱不空,誓不为佛 所以,他还叫菩萨,其实,他早就到了佛的境界了。与佛无异。佛祖,不在世了,目前他代替佛祖,于娑婆世界教化众生。

地藏王菩萨的全称是什么

全称就是地藏菩萨。可以念“南无大愿地藏王菩萨”,但通常的念法是:如果按照十轮经,念:“南无地藏王菩萨”。如果按照本愿经,念:“南无地藏菩萨摩诃萨”。

该菩萨圣号全称是南无冥阳救苦大愿地藏王菩萨。“南无冥阳救苦大愿地藏王菩萨”是对地藏王菩萨的称赞和敬仰。地藏王菩萨在佛教中被尊称为“大愿地藏王菩萨”,因为发誓要拯救六道众生,特别是地狱众生。

中文名称: 地藏菩萨 地藏菩萨梵名乞叉底鹐沙(Ksitigarbha)。据《地藏十轮经》讲,由于此菩萨“安忍不动犹如大地,静虑深密犹如秘藏”,所以称为地藏。

地藏王菩萨名号,就是地藏王菩萨,可以念“大愿地藏王菩萨”或者在前面加上“南无”念“南无大愿地藏王菩萨”。地是大地, 也是“地大”(“四大”之一)。能担当一切,一切崇山峻岭,万事万物都在地上。

地藏王菩萨的来历

1、地藏王菩萨的真实来历:佛教传说释迦牟尼涅槃后1500年,地藏菩萨降生于新罗王族,姓金名乔觉,于唐开元间(一说永徽间)渡海至此,见山明水秀,于此修行。至德初年构筑禅宇,不数年成大伽蓝。

2、地藏王菩萨出自佛教中的传说,是佛教中的“四大菩萨”之一。所谓“地狱不空,誓不成佛。”地藏王菩萨立有大宏愿,要度化地狱中的恶魔,这是她的职责。地藏王身世地藏王在拜入佛门之前,曾经是一个小国的国王。

3、地藏殿的胁侍为金乔觉修道时曾资助过他的闵姓山主及其儿子,二人后来皆随金乔觉出家,九华山成了地藏道场后,他二人也被塑成了地藏菩萨的胁侍。

地藏王菩萨全称是什么?

地藏王菩萨名号,就是地藏王菩萨,可以念“大愿地藏王菩萨”或者在前面加上“南无”念“南无大愿地藏王菩萨”。地是大地, 也是“地大”(“四大”之一)。能担当一切,一切崇山峻岭,万事万物都在地上。

中文名称: 地藏菩萨 地藏菩萨梵名乞叉底鹐沙(Ksitigarbha)。据《地藏十轮经》讲,由于此菩萨“安忍不动犹如大地,静虑深密犹如秘藏”,所以称为地藏。

菩提萨埵就是“觉悟之有情”。菩提萨埵一般是对十信位至妙觉都可以称呼的。不过对于已发菩提心的修行者,也可以称作菩萨,甚至对于善良之人也可以如此称呼,所以菩萨这个称呼范围更广。

该菩萨圣号全称是南无冥阳救苦大愿地藏王菩萨。“南无冥阳救苦大愿地藏王菩萨”是对地藏王菩萨的称赞和敬仰。地藏王菩萨在佛教中被尊称为“大愿地藏王菩萨”,因为发誓要拯救六道众生,特别是地狱众生。

也因此被普遍尊称为“大愿地藏王菩萨”,并且成为了汉传佛教的四大菩萨之一。唐朝来华求法的地藏比丘被认为是地藏菩萨的化身。

大愿地藏王菩萨。大愿地藏王菩萨是佛教中的一位重要菩萨,他是掌管着地府的最高神灵,具有极大的智慧和慈悲心。

地藏菩萨的来历是什么?

地藏王菩萨的真实来历:佛教传说释迦牟尼涅槃后1500年,地藏菩萨降生于新罗王族,姓金名乔觉,于唐开元间(一说永徽间)渡海至此,见山明水秀,于此修行。至德初年构筑禅宇,不数年成大伽蓝。

因金乔觉生前笃信地藏菩萨,而且传说其容貌酷似地藏瑞相,人们便认定他是地藏菩萨转世,九华山也就被认为是地藏菩萨道场。每年农历七月三十日,是地藏菩萨诞辰之日,各地前来九华山朝拜的信徒络绎不绝。

地藏王菩萨出自佛教中的传说,是佛教中的“四大菩萨”之一。所谓“地狱不空,誓不成佛。”地藏王菩萨立有大宏愿,要度化地狱中的恶魔,这是她的职责。地藏王身世地藏王在拜入佛门之前,曾经是一个小国的国王。

什么是地藏菩萨?

地藏菩萨实际是:上帝中的上帝。曾经有人问:上帝从何而来?其实,地藏经说的很清楚:从地藏菩萨的度化而来。

地藏菩萨,或称地藏王菩萨,曾音译为“乞叉底蘖沙”。因其“安忍不动如大地,静虑深密如秘藏”,故名地藏。为佛教四大菩萨之一,与观音、文殊、普贤一起,深受世人敬仰。

地藏菩萨像大地一样,能含藏种种功德,能引生一切功德,难行苦行,救度众生,故名地藏。

地藏菩萨梵名乞叉底鹐沙(Ksitigarbha)。据《地藏十轮经》讲,由于此菩萨“安忍不动犹如大地,静虑深密犹如秘藏”,所以称为地藏。

“藏”就是宝藏,财宝足以救济人的贫苦,圆满人的事业。这位大菩萨有无量的法财,布施一切苦恼众生,且使他们都能修行成就,好像宝藏一样,所以叫做“藏”。

地藏菩萨,因其安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏,所以得名。地藏是佛教中一位愿力深厚的菩萨。

[免责声明]本文来源于网络,不代表本站立场,如转载内容涉及版权等问题,请联系邮箱:83115484@qq.com,我们会予以删除相关文章,保证您的权利。转载请注明出处:

本文链接地址:http://www.gnlkw.com/p/34671.html

相关文章

春节旅游推荐(春节旅游推荐路线)

本文目录一览: 1、春节适合去哪里旅游 2、春节去哪里旅游好?推荐旅游地点 3、春节去哪里旅游好? 4、春天有哪些值得...

旅行资讯 2024-09-24 阅读81 评论0

观海小屋(三亚观海小屋电话)

本文目录一览: 1、三亚听涛阁观海小屋景点介绍 2、三亚观海小屋的到达三亚观海小屋 3、三亚短租家庭公寓三亚短租家庭公寓可...

旅行资讯 2024-09-24 阅读90 评论0

本站非盈利性质,与其它任何公司或商标无任何形式关联或合作。内容来源于互联网,如有冒犯请联系我们立删邮箱:83115484#qq.com,#换成@就是邮箱